Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — Кулинарии. Повара — это наша гордость, и свой профессиональный день празднуют с богатым дастарханом. В фойе колледжа была выставка изделий из пресного теста с разнообразной начинкой и затейливой лепки, от студентов поваров трех групп. Ну а чтобы остальные студенты колледжа не скучали и принимали участие в этот международный праздник задание было для них таким, приготовить из одинаковых продуктов разнообразные блюда и угостить всех студентов колледжа. Аромат приготовленных блюд витал во дворе колледжа. Все студенты с большим желанием и веселым настроением готовили угощение. Блюда удались на славу. Жюри, а это были повара нашего колледжа по достоинству оценили лучшее блюдо приготовленное в казане, с запахом дымка и хорошим настроением.
Сегодня престиж рабочих специальностей как никогда высок, студенты учатся усердно, понимая что это шаг к созданию собственного будущего. Поздравляем мастеров производственного обучения и студентов с профессиональным праздником. Желаем достижений в освоении профессии, творческих успехов.