«Французская  кухня»

      Традиционно в Федоровском сельскохозяйственном колледже состоялся конкурс профессионального мастерства среди студентов, обучающихся по профессии  повар. «Французская  кухня» — под таким девизом 28 ноября  прошел конкурс  в нашем учебном заведении.

     Одни из лучших начинающих поваров могли сразиться в поварском искусстве и показать умения и  свое мастерство. Настоящая битва развернулась среди 9 конкурсантов 1, 2 и 3 курсов в приготовлении своих кулинарных шедевров.

    Задания были разработаны по методике международного чемпионата WorldSkills.  Первым испытанием конкурса стало небольшое угощение, подается как комплимент от шеф-повара перед подачей основных блюд «Аmuse bouche», закуска на один укус. Второе задание  «Жюльен» из курицы и грибов, а на  сладкое  ребята  приготовили муссовый десерт «Три шоколада». Все участники одновременно готовили блюда.  На каждое задание отводилось определенное время. Творческий подход и богатая фантазия позволили ребятам сделать свои задумки уникальными.

      В качестве независимого судейства конкурса, в жюри  были приглашены специалисты в области общественного питания,  социальные партнеры, потенциальные работодатели. Эксперты оценивали не только само блюдо, но и его презентацию, вкус и оформление. Кроме того, дегустируя блюда, члены жюри не знали  кто из конкурсантов приготовил  то или иное блюдо.     

   Экспертное судейство по достоинству оценив мастерство начинающих поваров, 3-е призовое место присудило студентке 2-го курса Мицкевич Кристине, 2-е место занял студент 1-го курса Еременко Дмитрий, почетное 1-е место было присуждено  студентке 2-го курса Сливной Наталье.

      Всем конкурсантам были вручены грамоты и ценные подарки.

Мастер п/о Грибко Венера Булегеновна

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *