«Хлеб – всему голова»

   Ежегодно «Вкусной» датой в 2004 году было определено 20 октября. С тех пор каждый год в этот день все повара мира принимают поздравления с профессиональным праздником и собирают комплименты и отзывы о своем мастерстве и виртуозности.

   Не обошел стороной этот праздник и наш Федоровский сельскохозяйственный колледж. Наши студенты в этом году решили объединить два праздника «День повара» и Всемирный «День хлеба», который отмечается 16 октября.

    Хлеб – наиболее значимый и один из самых популярных и любимых продуктов питания. Во все времена и у всех народов хлеб был в особом почете и занимал главное место на столе. А для Казахстана хлеб еще и важная статья экспорта.

    В свой профессиональный праздник студенты 1, 2 курса со своими мастерами и преподавателями спецдисциплин по специальности «Организация питания» организовали выставку хлебобулочных изделий разных народов мира.

     Ребята презентовали и записали видео ролик своей выставки, рассказывая о каждом национальном блюде, который можно посмотреть на сайте https://www.instagram.com/p/CVR2x_5D7hG/. На переменах преподаватели и студенты могли угостится и попробовать национальное мучное изделие. Было представлено 17 видов выпечки: Блины с творогом, зур бэлиш, пирожки с различной начинкой, драники, самса, круассаны, пирожное «Джульетта», булочки с корицей, расстегаи, хачапури, кулебяки, краффины, пицца, плюшки, баурсаки, кексы, кап-кейки.

    На улице была проведена акция «Приготовь сам и съешь!» от каждой группы был представитель он сам лепил, жарил и съедал своё творение.

    По всему колледжу был объявлен конкурс фотографий «Горжусь профессией» принять участие могли: студенты всех групп колледжа, мастера п/о данных групп, преподаватели спецдисциплин, повара столовой колледжа, родители студентов (работающие поварами). Все фото участников были размещены на официальных страницах колледжа в социальных сетях. Победителями конкурса стали: Широкова Виталина Васильевна мастер п/о и Духонина Елизавета студентка третьего курса, группы 3П-14 и были награждены сладкими призами.

    Кураторами групп был проведен классный час «День повара» на котором студенты много услышали о своей профессии.

    Студенты – повара должны обучится многим вещам, которыми они будут пользоваться в дальнейшем при приготовлении пищи. Если вы мечтаете, стать профессиональными поварами, вам нужно вложить в это свой разум, сердце и душу, для того, что бы достичь успеха. Идеальный повар, несколько похож на боевого генерала. За каждым великим правителем стоит великий повар. Еще в далекой древности от мастерства повара зависело настроение правителя.

   Так пусть у наших поваров всегда присутствует отличное настроение.

    Поздравляем вас, дорогие и уважаемые повара, с профессиональным праздником! Желаем вам высоких достижений, великих свершений, признания талантов, полета фантазии и творческого вдохновения на вашем гастрономическом поприще.

мастер производственного обучения Широкова В.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *